2007年9月23日

徵才網站吹起奇妙KUSO風~

最近徵人網站好像也吹起一股KUSO風,上次有人徵鐵金剛駕駛員,
現在有更棒的徵人啟事:
(點圖放大)

以下摘要其中的內容:
【職務說明】
當特助事情很多跟秘書的性質也差不多,不過現在不流行秘書,而且叫秘書,似乎感覺比較低階,所以,還是稱作特別助理好了。

以下僅列出本公司特助應該需要的部分工作事項,有信心才來應徵,不要亂投信,人事主管也很忙,當收信人的我也很忙。

1.總經理(以下還是稱老闆比較順口)的行程安排及時間管理:不要讓他亂跑,也不要讓他太閑,最好多見一些客戶,少在公司開會。尤其要讓重要幹部知道老闆哪裡,不然,員工會很辛苦,工作也沒進度。
2.重要談話、必要文件及會議資料的整理:老闆記性很好,只是細節沒法記好,妳要幫他記住細節,提示他。尤其是他做過的決定,不要讓他一直重複提。
3.電話跟訪客管理:過濾大多數不必要的電話,還有不要讓老闆一直講電話。門口還有總機,大多數的閒雜人等總機會幫你處理。所以,能到妳面前的客人,妳要能分辨是不是老闆必要見面,這樣老闆才有時間批閱必要文件跟做其他必要的事情。
4.整理好老闆的辦公室,桌上隨時有杯溫茶,讓訪客來時覺得老闆工作謹然有序,並且用有雍容氣度,不是忙得一團亂的小主管。
5.本公司有生產及行銷兩個事業部門,妳擔任一個橋樑性質的工作,請協調好這兩個單位的配合,不要事事讓老闆出面處理,傷了大家的和氣。
6.我們只是小公司,妳「不需要」遵循經營方向,擬出各項策略性規劃,並協助各部門策略執行追蹤並提供建議。妳「只要」負責內控(老闆及主管)、計劃(行程及工作進度)、稽核(決策跟完成度)就好,特別是行銷、生產及財會不是妳的專長,只要幫老闆留意,不要幫老闆做決定。
7.對內對外妳都是個門神,不必要的人事物都不要讓老闆煩心。當老闆的位置高看的事情眼光高且遠。妳要讓總經理像菩薩一樣,不管小恩小願等世俗小事,管好公司的大方向。現身時要讓員工如沐天恩,出門時讓路人甲們覺得佛光普照就好。至於,哪些事是小事妳要有判斷能力,不要事事問菩薩。
8.老闆也是凡人,有親戚、有朋友,有更多事業夥伴,還有無數的對手。重要人物的生日、紀念日等要快快弄清楚,尤其老闆的家人的重要日子,最好一兩週前就要提醒老闆。除了特別交代的人物之外,其他都是妳要幫老闆打點好的。
9.雖然我們老闆很年輕,管好老闆的健康,提醒他吃飯,泡好茶常常換掉桌上的冷水。必要時建議他出門旅行,不要讓他參予危險的活動。
10.管好妳的健康,不要讓老闆擔心,讓人事主管擔心,還有讓無辜的可能代班人擔心。

【其它條件】
因為這個位置很重要,所以,我們定了一點小小的要求:
1.受限於就業服務法的限制,本職位不能限制應徵人的性別及年齡,不過,基於老闆的性別以及他不到40歲的年紀,妳(你)認為怎樣比較有機會過關?~~自覺無機會,勿試!~~
2.妳不需要有驚為天人的外貌,這樣我們老闆娘會擔心;但是畢竟妳是老闆的門神,為了公司的形象及老闆的面子,妳至少要相貌端正,舉止大方。
3.泡茶跟泡咖啡的功夫要有一定程度。雖然我們喝不到,但老闆及老闆的客人常常要品味妳的手藝,不要讓他們只想喝礦泉水,要知道本公司的請客人喝的礦泉水並不便宜。(註:不巧,這個牌子的礦泉水,並不適合加熱。)
4.臉上總要掛著笑容還要有精神,不論妳昨晚幾點睡或路上有沒有跟別人吵架,都不要在老闆面前擺出沒精神的樣子,更不能擺附臭臉,這樣會影響老闆的情緒。老闆情緒受影響,會影響到公司的同仁,進而影響公司的業務進度...公司的與續經營與否,深受妳的笑臉的影響。
5.對公司要忠誠,不能長舌,不要洩露公司的機密及老闆真正的行程。
6.要會說謊,不然你沒法子擋住無聊的不必要的訪客拜會老闆。
7.雖然,公司同仁都像是一家人--但是,希望妳耐超耐勞!不要常常讓別人幫妳忙。因為,大家都很忙!

結論:這不是職務說明,應該是工作心得吧?

原文出處:104人力銀行
這個大概會被刪掉吧?

3 人回應:

★小懶貓の窩★ 提到...

我覺得那好"假"!

不是詐騙公司就是純粹搞笑,噱頭吧!

halfwing 提到...

會假嗎?

他只是"很真實地"把這個位置該做的事描寫出來而已,但就是因為太過真實,取代了平常大家常用的官腔說法,才會讓大家有會心一笑的感覺,我想他可是很認真的想要找一位特助才會這樣子寫的!

gamebug 提到...

如果每個徵人網站的內容都可以這麼充實又幽默的話,找工作應該是一個很有趣的過程吧?
起碼工作上一些該注意的地方真誠的提出來了,應徵者如果不適任的話就不需要去造假或濫竽充數了吧?

追蹤者