2009年2月25日

親愛的!我終於把妳娶進門了!

2/22日下午,由香港起飛的班機降落在桃園機場,比表訂的時間稍晚一點。
機上,有我和結婚將近三個多月的老婆。

老爸老媽一大早就已經驅車北上,在機場準備迎接這盼了三個多月的大陸媳婦;
而同時在機場等著我們的,還有移民署面談這一關。
這關通過之後,老婆才能入境團聚。
對我來說,過去三個多月當中兩岸的往返、文書的遞送還有手續辦理等等,
此刻已經拋在腦後,心中唯一想到的,就是今天不計任何代價,都要把老婆迎進國門...

在經過將近一個多小時的等待,面談官和老婆面談之後,要我進去回答問題。
簡短的幾個問答之後,我在面談記錄上簽下了我的名字,按了我的指紋。
此時不知是因為激動或是其他原因,寫得有點潦草。

隨後,服務人員把簽證上的停留時間從一個月變更為六個月之後還給我們,
並告訴我們可以一起到持中華民國護照的窗口排隊,等待檢查。

原本還在擔心,行李到機場之後在轉盤上轉了兩個小時會不會遺失,幸好機場的工作人員早幫我們提到一旁。
提走行李後,還有三四件行李在那等待著他們的主人,也許就是另外兩對還在面談的夫妻吧?

走進入境迎賓大廳的那一瞬間,我看見坐在長椅上殷切期盼的雙親。
老媽見到我們走出來,興奮的拉著老爸站起來,直嚷著「出來了!出來了!」
那時,突然一陣鼻酸,視線整個模糊了...
在被發現之前,我拉著行李和老婆迎向前去,但是半天說不出話來,
也許一開口,眼中激動的淚水就會順勢流下來...

因為直到這一刻,我才有資格大聲的告訴老婆:

「親愛的!我終於把妳娶進門了!」




當時心中實在有太多的感觸瞬間冒出來。
我終於邁開幸福承諾的第一步,並且開始擔負起身為人夫的責任,對老婆、對家庭,
許許多多的想法不停的冒出來,感覺好像有一種成長,在心中不斷的茁壯...

不過這一切,也不會忘記提醒我之前在申請過程當中所遇到的一些挫折和官僚,
所以在最後,我還是不會忘記要對「那些官員」說一聲:「你他媽的混帳東西!

2 人回應:

融媽 提到...

哈~千辛萬苦的...終於回來了...

小狄 提到...

恭喜你囉^^

追蹤者